DESCRIPCIÓN DE LOS DELFINES por Federica R. 3ºA.

Los delfines son mamíferos acuáticos que viven en casi todos los mares del planeta.

Su cuerpo es alargado con una aleta dorsal y dos laterales que cambian de forma y tamaño según la especie.

Existen 32 especies de delfines entre las que destacamos el delfín común, el delfín listado, el delfín mular, el delfín manchado y la orca.

Se dice que el delfín es el mamífero más inteligente después del humano.

Las aletas que tienen le sirven para controlar la dirección al nadar y para girar.

Pasa lo mismo con el hocico, depende de la especie tendrá una forma más alargada u otra más redonda.

Como nosotros, los delfines tienen derecho a divertirse. Se divierten: bailando, saltando, haciendo piruetas…

Siempre van al lado de su mamá cuando son pequeños. Su madre le va a buscar comida y mientras el delfín se queda con su madrina.

Los delfines en su adolescencia empiezan a cuidar de los más pequeños.

A la hora de dormir no toda la parte de su cerebro esta dormida, por una les despierta para avisarles de que salgan a la superficie a respirar por el agujero que tienen en la cabeza: el respiradero.

Tienen un sistema de comunicación que es como un lenguaje en el que ellos se pueden entender.

 

                                           Realizado por Federica 3º A     

Habiliteu el Javascript i el Flash per veure aquest Flash video.                                    

2 pensaments a “DESCRIPCIÓN DE LOS DELFINES por Federica R. 3ºA.

  1. Federica Reboledo Scocozza

    Hola Dolores soy Federica. Gracias por colgar mi descripción en el bloc de castellano.

    Hasta el lunes, Federica.

Deixa un comentari

L'adreça electrònica no es publicarà Els camps necessaris estan marcats amb *

Podeu fer servir aquestes etiquetes i atributs HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current day month ye@r *