VIDA DE UNA CHEF

Nací el 16 de mayo del 1961 en Chantada (Lugo). Mis primeros 3 años los pasé en Galicia y, a partir de los 3 hasta los 6, me fui a vivir a Tàrrega. A los seis me fui a Tarragona.

De los años pasados en Tárrega recuerdo a una amiga que era mi vecina.  Jugábamos en la calle a ‘‘cocinitas’’, también guardo recuerdo del panadero del barrio, cuando comprábamos el pan me regalaba un bollito con forma de caracol. En el colegio, cada mañana antes de entrar, rezábamos, tenía muchos amigos y mi juego favorito era hacer pastelitos de arena en el patio.

De los años pasados en Tarragona me acuerdo de algo muy divertido, un día me fui al río con mis hermanos y nos bañamos dejando la ropa en la orilla, a la vuelta tuve que regresar a casa en bragas, porque mis hermanos se habían llevado la ropa.

También recuerdo que, en una ocasión a mi hermano le regalaron un corderito, era tan pequeñito que lo tuvimos que criar con biberón, se hizo mayor y lo llevábamos a pasear por el campo, le pusimos el nombre de ‘‘be’’ y nos seguía como un perrito. Un día llegó mi tío de visita inesperada y se quedó un par de días en casa, mi tío estuvo en la cuadra donde dormía ‘‘be’’ y cuando fuimos a buscar al corderito para el paseo diario vimos que estaba en el suelo como dormido, pero no lo estaba. Al día siguiente lo vimos, sí, cocinado encima de la mesa, todos lloramos y ese día no comimos carne.

La infancia pasó y a los 14 años me fui a trabajar a un hotel balneario y más tarde cuando ya regresé a Tárrega  trabajé como ayudante de cocina.

De amores….mi primer novio fue a los 19, antes me había enamorado de otros pero nunca tuve nada con ellos. Ese primer novio lo conocí en un local dónde un vecino tenía un taller y frecuentábamos habitualmente los jóvenes del barrio, surgió la chispa, empezamos a salir, pero al cabo de un mes lo dejamos. No cambiaría nada de mi pasado porque todo son experiencias que se pueden aprovechar.

Tengo hijos y cuándo supe que estaba embarazada me emocioné muchísimo, tengo los estudios básicos de aquella época y muchos cursillos de cocina, uno con Ferrán Adria en el Bulli y actualmente vivo en Tárrega y trabajo de jefa de cocina.

JTP

Quant a MONTSE ZANUY

Naces, compras, mueres
Aquest article ha estat publicat en General. Afegeix a les adreces d'interès l'enllaç permanent.

Una resposta a VIDA DE UNA CHEF

  1. MONTSE ZANUY diu:

    Muy bien…. Habían fallado unn poco los enlaces entre párrafos, ya sabes que el texto es un todo y hay que cohesionarlo, no pasa nada, ya irás aprendiendo paso a paso. Me ha gustado el texto y la vida de chef…. se nota el entusiasmo vital de esta persona que toma lo vivido como experiencia y eso es muy bueno, buenísimo. Me ha gustado especialmente la anécdota del corderito Bé…. la comparto, casi, casi igual la viví yo… y tampoco comí carne, ni siquiera cordero al menos durante unos 10 años, ahora TRAUMAS aparte lo como de vez en cuando y recuerdo a Bé algunas veces

Deixa un comentari

L'adreça electrònica no es publicarà Els camps necessaris estan marcats amb *